ランチでバイキング、ふきのとう。
- カテゴリ:
- 食べたもの。
昨日、雨模様の日曜日。
ツレの人がどっか連れてけと言うので、
思いつきで空港通りのふきのとうへ。
人気店と聞いてたので、
お昼前には着くように出発。
それでも駐車場はかなり混雑してました。
まだ席はなんとか空いてて、2人用テーブルに座れました。
予約している人も多いようです。
店員さんの説明によると、80種類の料理があるとのこと。
健康をテーマにしたお店で、
ファミレスとかの冷凍の揚げものだらけバイキングとかとはちがって、
野菜系のお惣菜が多いです。
そんな料理の数々を、小皿にちょっとずつとる感じ。
(お盆みたいな木の皿に直接とってもいいそうです)
最初とりに行ったら、ほとんどおかずが無くて、
でも新しくつくったのがどんどん出てきました。
でてきても、またすぐ無くなって、また出てくる。回転がはやい。
料理は全体に薄味で、素材の味を活かした感じでした。
カレーもあって、ちょっと食べたけど、おいしかった。
デザートも小皿にちょっぽり。小皿をいくつもつかいます。
(使ったお皿は、店員さんがすぐ下げてくれます)
アイスクリームも種類があって、子どもがよろこびそう。
時間制限がないので、家族連れや女の人に特に人気があるよう。
連れの人がとてもゆっくり食べるので、1時間半以上。
お昼頃には、かなりの数の人が待ってました。
種類が多いし、おいしいと思うけど、
1,580円というそれなりの価格設定です。
ツレの人は気に入ったようですが、僕は普通です。
■ ふきのとう
愛媛県松山市北斎院町