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2010年02月

近所に媛どりがオープン。

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わりと近所に媛どりという居酒屋がオープン。
前に牛角があったところです。



どんな店かなぁと、開店を心待ちにしており、
つい、オープン初日に行ってしもうたちや。



松山市内で2店舗あるのかな。
今治風の焼き鳥をやってるらしいです。



オープン当日ということで、ごった返して満席かなと思ったので、
電話してみたら、すんなり予約がとれた。
店内も、そんなには混んでなかったみたい。



ちょっと座席が狭くて圧迫感があったけど、
個室風につくられた横掛けの席に通された。



メニューの種類は多かった。
焼き鳥をメインにしつつサイドメニューが豊富。
ノンアルコールの飲み物も多くて、工夫のほどがうかがえる。



お通し200円を食べ、ビールを飲みつつメニューを物色。
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まぁ、最初はウリの今治焼き鳥を。
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鶏皮鉄板焼の塩(奥)と、親鶏もも鉄板焼き(タレ)。
今治風鉄板焼なるものを本場で食べたことないけど、
300円前後でこれなら、全然アリやね。
鳥皮より親鳥のほうがおいしかった。
塩よりタレがおすすめかもしれん。


あやしい居酒屋おかえりなさい。

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あやしい居酒屋・・・。
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じゃなくて、ちいさな居酒屋おかえりなさい。



マナベッチが、まだかまだかと思いよるかもしれんけん、
これも更新しとかないかんね。



先週の火曜日。平日の街に飲みに出る。
だいたい週末しか行かんけん、
いっつも満席、騒々しいお店ですが、この日は、すっきり。



カウンターには一人か二人のお客さんがちらほら。
テーブルにもちらほらな感じでゆっくりできたちゃ。



けっこう飲んで、いろいろ食べた。



つきだし。
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いっつもシメサバ頼むけど、
サバの刺身がうまいというので、それ頼んだ。
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うまいけど、シメサバのほうが好きかね。


瓢月。

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たまには更新しよう。



だいぶ前に、身内らがこっちに来たとき、
瓢月でお昼ご飯を食べた。



おでん、おでん。
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うまい、うまい。



野菜天と釜揚げのセットを食べた。
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