近所に媛どりがオープン。
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わりと近所に媛どりという居酒屋がオープン。
前に牛角があったところです。
どんな店かなぁと、開店を心待ちにしており、
つい、オープン初日に行ってしもうたちや。
松山市内で2店舗あるのかな。
今治風の焼き鳥をやってるらしいです。
オープン当日ということで、ごった返して満席かなと思ったので、
電話してみたら、すんなり予約がとれた。
店内も、そんなには混んでなかったみたい。
ちょっと座席が狭くて圧迫感があったけど、
個室風につくられた横掛けの席に通された。
メニューの種類は多かった。
焼き鳥をメインにしつつサイドメニューが豊富。
ノンアルコールの飲み物も多くて、工夫のほどがうかがえる。
お通し200円を食べ、ビールを飲みつつメニューを物色。
まぁ、最初はウリの今治焼き鳥を。
鶏皮鉄板焼の塩(奥)と、親鶏もも鉄板焼き(タレ)。
今治風鉄板焼なるものを本場で食べたことないけど、
300円前後でこれなら、全然アリやね。
鳥皮より親鳥のほうがおいしかった。
塩よりタレがおすすめかもしれん。